• Lanières de volailles aux princesses et aux tomates

     

    Salut, les poulettes,

    Voici une recette hyper facile à faire, inratable et que vous allez A-DO-RER. De plus, les enfants adorent, même les légumes ;-)

    Ingrédients: (4 personnes)

    - 500g de lanières de volailles

    - 4 tomates

    - 400g de haricots verts

    - 250g de champignons

    - 1 échalote

    - 5 tomates séchées

    - 2 càs de crème

    - 4dl de bouillon (=1 cube dans 4dl d'eau)

    - 1 càs de concentré de tomate

    - 3 càs d'huile d'olive

    - 1 càs de basilic

    - sel et poivre

    Préparation:

    - Coupez les haricots verts en 3.

    - Emincez les champignons

    - Pelez les tomates et coupez-les en dés

    - Coupez les tomates séchées en fines lanières

    - Emincez l'échalote

     

    Cuisson (45 min):

    - Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devient translucide. Intégrez-y les haricots. Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 15min.

    - Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et rissolez- y les champignons durant 2 à 3 minutes. Ajoutez-les aux haricots verts.

    - Incorporez les dés de tomates, les lanières de tomates séchées, le concentré de tomate et le basilic. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 min.

    - Entre-temps, faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de volaille pendant 5 min. Salez et poivrez. Jetez le jus de cuisson.

    - Ajoutez les lanières de volaille aux légumes et poursuivez la cuisson durant 5 min. Incorporez la crème en mélangeant. salez et poivrez.

    J'ai servi accompagné de pâtes vertes.

    Lanières de volailles aux princesses et aux tomates

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