• Mmmmmm, revoici venu le temps des confitures et aucune marque de supermarché ne rivalise à mon goût avec celles maison. Je les trouve souvent trop sucrée.

    Ingrédients pour 4 petits pots:

    -1,5 kg de fraise

    -500g de rhubarbe

    -1kg de sucre gélifiant

    -le jus d'un citron

    Confiture fraise-rhubarbe

    Préparation:

    1. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez 100 g de sucre et mélangez bien.
    2. Pelez la tige de rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Ajoutez 200 g de sucre et mélangez bien.

    Mon petit truc est que je laisse macérer le tout au moins 3 heures, parfois même une nuit entière.

     


    3. Faites chauffer le tout dans une casserole sur feu moyen. Laissez compoter environ 20 min en remuant de temps en temps.
    4. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire encore 10 min. Remplissez les pots (ils doivent chauds et secs), attention à les retourner une fois remplis pour bien faire le vide!

     

    Il ne reste plus qu'à se régaler, mmmmmmm!

    Confiture fraise-rhubarbe

    Ce que j'aime, c'est de les décorer avec des bouts de tissu, (je conserve en fait de vieilles chemises de zouzou que je peux ensuite découper à ma guise ). De plus, c'est joli lorsque je les range auprès des autres sur mon étagère!

    Confiture fraise-rhubarbe

    Confiture fraise-rhubarbe

     

     

     

     

    1. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez 100 g de sucre et mélangez bien.
    2. Pelez la tige de rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Ajoutez 200 g de sucre et mélangez bien.
    3. Faites chauffer la rhubarbe dans une casserole sur feu moyen. Laissez compoter environ 10 min en remuant de temps en temps.
    4. Ajoutez les fraises, le jus de citron et laissez cuire environ 20 min. Remplissez les pots.
    Read more at http://www.odelices.com/recette/confiture-fraises-rhubarbe-r753/#Yher9fOJop00vcY6.99
    • 250 g de fraises
    • 250 g de rhubarbe
    • 300 g de sucre
    • le jus d'1/2 citron

    Read more at http://www.odelices.com/recette/confiture-fraises-rhubarbe-r753/#Yher9fOJop00vcY6.99
    • 250 g de fraises
    • 250 g de rhubarbe
    • 300 g de sucre
    • le jus d'1/2 citron

    Read more at http://www.odelices.com/recette/confiture-fraises-rhubarbe-r753/#Yher9fOJop00vcY6.99

    votre commentaire
  • D'abord, merci, merci pour tous vos encouragements qui ont été nombreux! Sachez que cela me fait vraiment, mais vraiment très plaisir et cela me donne envie de poster plus. N'hésitez pas à me faire des suggestions!

    Aujourd'hui, l'homme m'a demandé de personnaliser une pédale guitare qu'il a fabriqué, j'avais envie de lui donner un style apaisant, 3 couches de vernis et voici ce que cela donne.

    Pédale et ampli

    Pédale et ampli

    Pédale et ampli


    votre commentaire
  • Depuis l'Affaire Harry Quebert, j'avais du mal à trouver un bouquin qui me tienne en haleine. Voilà qui est fait à présent.

    Voici "Le maître des illusions" de Donna Tartt, un polar rempli d'angoisse et de descriptions psychologiques. Cela me fait un peu pensé au cercle des poètes disparus, version trash.

     

    En résumé, Richard Papen étudie pour un an dans une université du Vermont. Venu de Californie, ce jeune homme de famille modeste découvre les usages de l'argent facile, la suffisance du pouvoir et des savoirs, la corruption intellectuelle. Mais, avant d'en arriver là, Richard va se lier d'affection pour une bande de cinq étudiants et un professeur de grec ancien. Julian Morrow, le Maître des illusions, est riche, merveilleux causeur, manipulateur d'esprit. Il est un guide pour ces adolescents écartés du monde contemporain, obnubilés par l'étude des textes anciens, hantés par l'extraordinaire puissance du monde helléniste.


    votre commentaire
  • Petit changement. Et oui, je m'adapte chers amis!

    Je regroupe peu à peu et quand c'est nécessaire différents articles sous l'intitulé d'une même rubrique. Je pense que cela sera plus facile pour s'y retrouver à long terme.

    Bonne lecture!


    votre commentaire
  • Coucou,

    Après une longue absence suite à une maladie, trop occupée entre mes aérosols et antibiotiques, me revoilà enfin!

    Pour la Saint Valentin, nous avions réalisé avec zouzou plein de cupcakes très rigolos!

    1000 excuses

    Il existe de nombreuses recettes pour réussir une bonne pâte de base pour un cupcake. La particularité d’une bonne pâte est que le gâteau doit avoir une texture moelleuse et légère.

     

    Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte de base pour un cupcake facile et réussi pour 12 personnes.

     

     

     

     

     IngrédientsQuantitésMesure
    Farine 150 g
    Sucre en poudre 125 g
    Levure 1/2 sachet
    Oeuf 4 pièce
    Beurre fondu 125 g
    Lait 80 ml

     

    I – Préparation de la pâte

     

    1. Pour commencer, casser les quatre œufs dans un bol et fouetter légèrement avec un fouet ou avec un batteur électrique.
    2. Rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.
    3. Ensuite rajouter le beurre fondu à la préparation.
    4. Puis rajouter le lait et fouetter légèrement.
    5. Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

     

    II – Moulage & Cuisson

    Je viens d'acquérir une machine à cupcakes récemment mais avant, je les préparais au four.

     

    1. Préchauffer votre four à 180 °C.
    2. Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
    3. Remplir la pâte dans une poche à douille.
    4. Garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
    5. Cuire les cupcakes au Four pour environ 18 à 20 minutes.

     

    Astuces :

    - Le secret d’un cupcake réussi, c’est de bien fouetter et incorporer de l’air à la préparation. En effet, à la cuisson on doit retrouver quelque chose de léger et bien moelleux.

    - Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.

    - Pour plus de fantaisie, n’hésitez pas à ajouter différents arômes ou ingrédients dans vos cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco rapée, etc.)

    Il ne reste maintenant plus qu'à les décorer! Pour cela, tout est possible: glaçage, pépites de toutes les couleurs!

    La recette est réexploitable pour réaliser des cakepops (sucettes). Les deux versions ont beaucoup de succès à la maison.

    En voilà une bonne idée pour un anniversaire!

    1000 excuses

    Bon appétit!

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique