• Recettes

    Petites recettes internationales sans trop de prise de tête et surtout délicieuses!!!!

  • Cette recette s'inspire des fameuses pâtes "primavera", elle n'a l'air de rien au premier abord mais elle est hyper consistante. Une petite assiette suffit à être rassasié. Il ne faut donc pas en prévoir d'énormes quantités.

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 500g de tagliatelles vertes

    - 500g de blanc de poulet

    - 1 tasse de petits pois surgelés

    - 250g de mascarpone

    - 1 botte de jeunes oignons ou oignons dits "ciboule"

    - 250g de tomates cerises

    - 1 botte de cresson

    - 1 cube de bouillon de poule

    1 càc de thym

    - 1 feuille de laurier

    - 2 càs de beurre

    - 1 càs d'huile d'olive

    - sel et poivre

     

    Préparation:

    - Coupez le blanc de poulet en fines lanières ainsi que les jeunes oignons en petits morceaux et les tomates cerises en 2.

    - Emincez finement les feuilles de cresson.

     

    Cuisson:

    1) Faites chauffer l'huile d'olive dans la poële et faites-y dorer le poulet. Salez et poivrez.

    2) Ajoutez les petits pois. Allongez avec 2DL d'eau et ajoutez le cube de bouillon de poule, le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

    3) Ajoutez le mascarpone et les jeunes oignons à la sauce, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée.

    4) Ajoutez les tomates cerises et le cresson émincé. Salez et poivrez.

    5) Entre-temps, faites cuire les pâtes. Il ne reste plus qu'à servir le tout!

     

    Printanière de pâtes, sauce verte à la crème

    Printanière de pâtes, sauce verte à la crème

     

     


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  • Alors là, les amis, je suis super fière de moi car cette tarte me semblait irréalisable jusqu'ici, comme quoi, tout arrive. Et je ne suis pas peu fière du résultat.

    Ingrédients (4 personnes):

    - 200g de pâte sablée (vous pouvez l'acheter toute faite, je l'ai réalisée moi-même et je peux vous assurer que cela n'a rien à voir avec les pâtes vendues en magasin)--> voir la recette en-dessous de la photo ;-)

    - 200g de sucre

    - 65g d'eau

    - 60g de beurre salé

    - 1kg de pommes vertes acidulées (genre granny)

    Préparation:

    - Préchauffez le four à 220°

    - Versez l'eau puis le sucre dans la casserole. Fouettez à feu moyen pour faire dissoudre le sucre

    - Portez à ébullition. Dès l'ébullition atteinte, ne plus toucher à la casserole et laissez le caramel colorer, il doit prendre une couleur ambrée.

    - Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre soit incorporé

    - Versez le caramel dans le fond du moule (pour ma part, je n'utilise que ceux en silicone)

    - Pelez les pommes et coupez-les en 4, enlevez le coeur

    - Disposez les quartiers de pommes dans le moule, bien serrés, côté bombé vers le bas, et glissez les quartiers retournés entre les premiers quartiers.

    - Enfournez et laissez cuire 1 heure. Sortir la pâte sablée du frigo 15 minutes avant la fi de la cuisson des pommes

    - Aplatissez la pâte et coupez-la au même diamètre que votre moule, le poser sur les pommes. Faites cuire encore 15 à 20 min.

    Sortir la tarte du four et la retourner immédiatement sur un plat. Laisser tiédir avant de déguster

     

    Je l'ai servie accompagnée de chantilly maison! Mmmmmm (c'est pas aujourd'hui que je vais maigrir!)

    La tarte tatin

    La pâte sablée

    Ingrédients:

    - 200g de farine+10g pour le plan de travail

    - 100g de beurre

    - 20g d'eau

    - 20g de sucre

    - 2g de sel

    - 1 oeuf

     

    Préparation:

    Emiétttez du bout des doigts le beurre avec la farine (c'est ce qu'on appelle le sablage). Faites une fontaine et versez au centre l'eau, le sucre, le sel et l'oeuf

    - Dissoudre du bout des doigts sucre et sel. Incorporez le sablage de l'intérieur de la fontaine: la pâte doit être assez liquide.

    - Ramenez le reste du sablage et écrasez le tout à pleines mains. Faites une boule sans trop pétrir. Aplatissez à la main cette boule et l'envelopper dans du papier film.

    - Placez-la au frigo durant 30 min au moins (le fait de l'aplatir permet d'accélérer le refroidissement). Etalez ensuite au rouleau.


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    Salut, les poulettes,

    Voici une recette hyper facile à faire, inratable et que vous allez A-DO-RER. De plus, les enfants adorent, même les légumes ;-)

    Ingrédients: (4 personnes)

    - 500g de lanières de volailles

    - 4 tomates

    - 400g de haricots verts

    - 250g de champignons

    - 1 échalote

    - 5 tomates séchées

    - 2 càs de crème

    - 4dl de bouillon (=1 cube dans 4dl d'eau)

    - 1 càs de concentré de tomate

    - 3 càs d'huile d'olive

    - 1 càs de basilic

    - sel et poivre

    Préparation:

    - Coupez les haricots verts en 3.

    - Emincez les champignons

    - Pelez les tomates et coupez-les en dés

    - Coupez les tomates séchées en fines lanières

    - Emincez l'échalote

     

    Cuisson (45 min):

    - Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devient translucide. Intégrez-y les haricots. Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 15min.

    - Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et rissolez- y les champignons durant 2 à 3 minutes. Ajoutez-les aux haricots verts.

    - Incorporez les dés de tomates, les lanières de tomates séchées, le concentré de tomate et le basilic. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 min.

    - Entre-temps, faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de volaille pendant 5 min. Salez et poivrez. Jetez le jus de cuisson.

    - Ajoutez les lanières de volaille aux légumes et poursuivez la cuisson durant 5 min. Incorporez la crème en mélangeant. salez et poivrez.

    J'ai servi accompagné de pâtes vertes.

    Lanières de volailles aux princesses et aux tomates

    Lanières de volailles aux princesses et aux tomates


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  • Ingrédients pour 4 personnes:

    -8 cuisses de poulet

    -150g de lardons salés

    - 250g de champignons

    - 8 grosses carottes

    - 2 échalotes

    - 2,5dl de vin rouge

    - 70g de concentré de tomates

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de farine

    - 1 feuille de laurier

    - 1 branche de thym

    - sel et poivre

    - liant instantané pour sauces brunes (facultatif)

     

    Préparation:

    - Emincez les échalotes

    - Coupez les champignons en 4

    - Coupez les carottes en rondelles

    - Faites dégeler superficiellement les morceaux de poulet surgelés

    - Epongez bien les morceaux de poulet et passez-les dans la farine.

     

    Cuisson:

    - Faites chauffer une càs d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les échalotes et les lardons pendant quelques minutes tout en remuant. Retirez-les de la casserole.

    - Dans la même casserole, faites à nouveau chauffer 1 càs d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet sur les deux faces.

    - Joignez-y les lardons et les échalotes. Diluez le concentré de tomates dans le vin rouge et ajoutez- les au poulet. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.

    - Incorporez les rondelles de carottes, couvrez et laissez mijoter durant 30 minutes. Ajoutez les morceaux de champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Réservez au frais.

     

    J'ai servi avec des croquettes.

    C'est excellent!

     

    Poulet sauce chasseur

    Bon appétit!


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  • Les enfants ne cessent de me les demander, c'est très facile à faire! J'ai appris à les préparer au cours de cuisine asiatique et depuis, toute la famille les préfère à celles du resto!

    Ingrédients pour 4 personnes:

    -250g de nouilles

    -1 carotte

    - 3 oignons nouveaux (-->c'est ce que je préfère) ou 1 poireau ou 1 oignon sec

    2 gousse d'ail

    1 càc de gingembre frais

    huile d'arachide

    2 oeufs battus

    2càs de soja CLAIRE

    1 à 2 càs d'huile de sésame

     

    Préparation:

    - Cuire les pâtes en les gardant très croquantes, les égoutter, les rafraîchir et les séparer à la fourchette)

    - Emincer finement les légumes

    - Sauter les légumes dans 2 càs d'huile d'arachide.

    - Ajouter les pâtes, les peufs battus et un peu d'huile si nécessaire. Bien mélanger.

    - Assaisonner avec la sauce soja, ajouter un peu d'eau.

    - Si les pâtes sont trop sèches, ajouter un peu d'eau.

    - Servir aussitôt!

     

    J'ajoute parfois ce que j'ai sous la main, hier, il me restait un reste de courgette. J'ai aussi ajouté des champignons, du poulet (que j'ai fait cuire à part et ajouter à la fin) et des germes de soja (ça, j'adore trop!!!).

     

    Bon appétit!

    多吃点! [duōchī diǎn!]

    Les nouilles chinoises sautées

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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