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Printanière de pâtes, sauce verte à la crème
Cette recette s'inspire des fameuses pâtes "primavera", elle n'a l'air de rien au premier abord mais elle est hyper consistante. Une petite assiette suffit à être rassasié. Il ne faut donc pas en prévoir d'énormes quantités.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de tagliatelles vertes
- 500g de blanc de poulet
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 250g de mascarpone
- 1 botte de jeunes oignons ou oignons dits "ciboule"
- 250g de tomates cerises
- 1 botte de cresson
- 1 cube de bouillon de poule
1 càc de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 càs de beurre
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Coupez le blanc de poulet en fines lanières ainsi que les jeunes oignons en petits morceaux et les tomates cerises en 2.
- Emincez finement les feuilles de cresson.
Cuisson:
1) Faites chauffer l'huile d'olive dans la poële et faites-y dorer le poulet. Salez et poivrez.
2) Ajoutez les petits pois. Allongez avec 2DL d'eau et ajoutez le cube de bouillon de poule, le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
3) Ajoutez le mascarpone et les jeunes oignons à la sauce, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée.
4) Ajoutez les tomates cerises et le cresson émincé. Salez et poivrez.
5) Entre-temps, faites cuire les pâtes. Il ne reste plus qu'à servir le tout!
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