• Printanière de pâtes, sauce verte à la crème

    Cette recette s'inspire des fameuses pâtes "primavera", elle n'a l'air de rien au premier abord mais elle est hyper consistante. Une petite assiette suffit à être rassasié. Il ne faut donc pas en prévoir d'énormes quantités.

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 500g de tagliatelles vertes

    - 500g de blanc de poulet

    - 1 tasse de petits pois surgelés

    - 250g de mascarpone

    - 1 botte de jeunes oignons ou oignons dits "ciboule"

    - 250g de tomates cerises

    - 1 botte de cresson

    - 1 cube de bouillon de poule

    1 càc de thym

    - 1 feuille de laurier

    - 2 càs de beurre

    - 1 càs d'huile d'olive

    - sel et poivre

     

    Préparation:

    - Coupez le blanc de poulet en fines lanières ainsi que les jeunes oignons en petits morceaux et les tomates cerises en 2.

    - Emincez finement les feuilles de cresson.

     

    Cuisson:

    1) Faites chauffer l'huile d'olive dans la poële et faites-y dorer le poulet. Salez et poivrez.

    2) Ajoutez les petits pois. Allongez avec 2DL d'eau et ajoutez le cube de bouillon de poule, le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

    3) Ajoutez le mascarpone et les jeunes oignons à la sauce, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée.

    4) Ajoutez les tomates cerises et le cresson émincé. Salez et poivrez.

    5) Entre-temps, faites cuire les pâtes. Il ne reste plus qu'à servir le tout!

     

    Printanière de pâtes, sauce verte à la crème

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